レンジのみで。ピーマンツナの和え物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマンを5ミリ幅にカットする。
- 2 耐熱容器にピーマン、ツナ、ごま油、塩昆布、鶏がらスープの素を入れて全体を混ぜる。レンジで500w5分チンする。
- 3 2を混ぜ合わせ冷ませば完成。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ずぼらでも手作りごはん2021/09/22 18:20苦味がほぼなく、とても食べやすかったです。レンジだけで調理できるのも、手軽で助かります。レシピありがとうございました。
-
そうり2021/09/16 20:21材料が揃っていたので作ってみました❗️
メチャくちゃ美味しかったですっ
他の野菜でもいけそうですね~