さつまいものアイス レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつまいも(皮を剥いたもの) 60g
- 加糖ヨーグルト 80g
作り方
- 1 さつまいもは ボイルして 粗く潰します。
- 2 ①にヨーグルト入れ混ぜ冷凍室に入れ固めます。
-
3
②をそのまま 盛りつけても OK!
写真は 皮付きさつまいもに火を通し 実をくり抜いて
器にして 軽く砕いて盛り付けてみました。
きっかけ
さつまいもレシピを考えて
おいしくなるコツ
さつまいもは 完全に潰してもOKです^^ さつまいもの食感が残るよう あえて軽く潰しました。
- レシピID:1920033904
- 公開日:2021/09/08
関連情報
- 料理名
- さつまいもアイス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
混ぜて冷凍室に入れて固まらせた簡単おやつ