オクラ&きくらげ♡モチモチ食感チーズ焼き レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 オクラ9本は縦半分に切り耐熱容器に敷き詰める
- 2 生のきくらげか、乾燥キクラゲを水で戻したものを手で千切って1にのせる
- 3 チーズをまんべんなくかけて、グラタンを焼くようにオーブンかグリルでこんがり焼きあげる。ヘルシオはまかせて調理焼くの弱で加熱
- 4 かつお節をかける
- 5 オクラ残り1本を薄く切り仕上げにあしらってね!
きっかけ
オクラをいつもと違う食べ方で味わいたくて、大好きなきくらげと焼いてみました!
おいしくなるコツ
チーズをしっかりかけてきくらげが焦げないようにしてね♪ぷりぷりモチモチ食感を味わえますよ!もし味が足りない方は醤油をひとまわしかけてね〜!
- レシピID:1920033521
- 公開日:2021/08/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません