本葛で♡とっても簡単美味しい☘くず餅 レシピ・作り方

本葛で♡とっても簡単美味しい☘くず餅
  • 約10分
  • 300円前後
めがねのしし
めがねのしし
砂糖控えめにしているので、ダイエット中のおやつにいいですよ!買ってきたより美味しいと好評です♡

材料(4人分)

  • 本葛 45g(一袋分)
  • きび砂糖 25g
  • 350g
  • きな粉 大さじ4
  • 黒蜜 適量お好みで

作り方

  1. 1 小鍋に本葛ときび砂糖を入れ水は50mlずつ加え、よく混ぜ、溶いておく
  2. 2 1を中火にかけて、かき混ぜ、糊状になってきたら弱火で練り上げる。約10分弱で糊状になるよ!
  3. 3 流し缶に入れて、ボウルに冷水を入れたところにつけて冷ます。冷蔵庫には入れないでね!
  4. 4 好きな大きさに切って皿に盛り付けきな粉と黒蜜をかけたら完成〜

きっかけ

甘すぎない健康的な和スイーツが好きなので手作りを!高級和菓子を買うよりずっと安い!ので☘甘さ調整できるし、家族も買うより美味しいと高評価☘

おいしくなるコツ

きな粉と黒蜜はお好きなだけかけてね!

  • レシピID:1920033422
  • 公開日:2021/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
くずもち糖質制限・低糖質300円前後の節約料理簡単お菓子きなこ
めがねのしし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る