電子レンジ☆牛そぼろ レシピ・作り方

電子レンジ☆牛そぼろ
  • 5分以内
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
ご飯にそのままかけたり レタスで包んで食べたり
食べ方色々 (^^♪

材料(数人分)

  • 牛ひき肉 120g
  • きび砂糖 小さじ2
  • 減塩しょうゆ 大さじ1
  • タカラ料理酒 小さじ2
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 耐熱容器に牛ひき肉と調味料を全部入れ混ぜます。
  2. 2 レンジ600wで 最初に1分
    火傷しないよう気をつけて 取り出し全体を混ぜ解します。
    *肉が固まらない為に
  3. 3 ②の状態を混ぜると余熱で火が通ったように見えますが
    再び 様子を見ながら レンジ600wで 1分加熱し様子をみます。
  4. 4 写真は 2分加熱した状態
    余分な脂が出るので キッチンペーパーで 吸わせ取ります。
    *ひき肉の脂の量にもよりますが ペーパー2枚分取りました。
  5. 5 パラパラの状態のいい 肉そぼろが出来ました (*^^)v

きっかけ

レンジを使ったレシピ

おいしくなるコツ

減塩を意識し 作っているので 薄味です。 お好みで加減して下さい。

  • レシピID:1920033325
  • 公開日:2021/07/08

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛ひき肉
料理名
牛そぼろ
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る