2種の炊き込み梅おにぎり のり・こんぶ レシピ・作り方
材料(1合人分)
作り方
- 1 炊飯器の釜に、研いだ米、水を入れ、種を除きたたいた梅を広げのせて炊飯する。
- 2 炊き上がったご飯を1/2ずつボウルにとり、それぞれに梅のり、梅こんぶの材料を加えて混ぜる。
- 3 あついうちにおにぎりをにぎる。
- 4 おかずと一緒に食べてちょうどいいくらいの薄味です。
- 5 梅のりは梅干しの塩気とのりのうまみがあるので味付けしませんが、物足りない場合は塩ひとつまみほど加えるか、塩むすびのように手塩でにぎってください。
- 6 梅こんぶの塩昆布はひとつまみで十分かなと思いますが、濃い味がよければふたつまみ加えてください。
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