バジルたっぷり大アサリの白ワイン蒸し(酒蒸し) レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(2-人分)
作り方
- 1 砂抜き済みのあさりを使用
- 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ中火で加熱
- 3 ニンニクの香りがしてきたらあさりを入れ炒める
- 4 白ワインか料理酒を入れ蓋をする
- 5 あさりの口が開いたら火を消し、バジルを千切り入れ、サッと絡ませる。予熱でバジルに少し火が通ればok!
- 6 お皿に盛り付け完成
きっかけ
バジルがたくさんとれたので!
おいしくなるコツ
新鮮な生バジルがあれば香り高く、爽やか。 ちょっとお洒落なおかずorおつまみに〜♡ お好みでブラックペッパーをかけてもいいですね♡
- レシピID:1920033151
- 公開日:2021/07/01
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