栄養豊富!蕎麦湯でお味噌汁 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 こんにゃく、ネギ、薄揚げは食べやすく切って、蕎麦湯に入れる。和風だしも入れる。茅乃舎の出汁は袋を破き中身を全部いただくのがおすすめ♡
- 2 中火で加熱し沸騰したら火を消して味噌を溶かす
- 3 再度沸騰しないように温めて、お椀によそう
きっかけ
十割りそばは大好物で週一で食べますが、いつも余る蕎麦湯がもったいないな〜と思って味噌汁に活用しました。
おいしくなるコツ
和風だしの量はお好みで!
- レシピID:1920033082
- 公開日:2021/07/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひあきたぴ2022/08/16 20:12十割蕎麦を食べたので、こちらのレシピを探して蕎麦湯を最後まで頂きました。お蕎麦の時はこちらをリピート致します。ご馳走様でした。