マグロと夏野菜のりんご酢あえ レシピ・作り方

マグロと夏野菜のりんご酢あえ
  • 約10分
  • 500円前後
桃の香り
桃の香り
マグロのお刺身にリンゴ酢を使ってみました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 マグロのお刺身は熱湯でサッと茹でてから手で小さめにちぎる
  2. 2 ラディッシュ、キュウリは薄切りにする
  3. 3 2にお塩をふり2分程度おく
  4. 4 3をよく揉んで水気を切り、サッとお水で洗う
  5. 5 器に1、4、リンゴ酢、めんつゆを入れてサッと混ぜ合わせる

きっかけ

マグロのお刺身を購入したから

  • レシピID:1920032906
  • 公開日:2021/06/07
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マグロ
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