作り置きに。高野豆腐とひじきの煮物 レシピ・作り方

作り置きに。高野豆腐とひじきの煮物
  • 約30分
ちこるん(=^x^=)
ちこるん(=^x^=)
高野豆腐で具沢山

材料(5人分)

作り方

  1. 1 人参と油揚げは細切りにし、高野豆腐は食べやすい大きさに切ります。
    白滝はざく切りします
    ひじきは水で柔らかく戻しておきます
  2. 2 なべにオリーブオイルを熱し1を炒めます
  3. 3 中火で2分くらい炒めたら水、三温糖、醤油を加えて10分煮ます。
  4. 4 そのまま冷まし、冷めたらタッパーに入れて冷蔵庫で保存します

きっかけ

ひじきが食べたかった

おいしくなるコツ

2日くらいで食べ切ります

  • レシピID:1920032894
  • 公開日:2021/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物糸こんにゃく高野豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2021/06/24 18:53
    作り置きに。高野豆腐とひじきの煮物
    こんにちは✧˖°優しい味わいホッとする美味しさですネ♡素敵レシピありがとうです✧˖°
  • キジ猫
    キジ猫
    2021/06/13 15:46
    作り置きに。高野豆腐とひじきの煮物
    参考にさせて頂きました。具材は高野豆腐と竹輪と人参少々、美味しく出来ました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る