ポテトマヨのチーズ焼き レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分人分)
作り方
-
1
じゃが芋は、皿にラップをして5〜6分加熱する。
玉ねぎは、スライサーで薄切り
ベーコンは、お好みの大きさに切る。 -
2
じゃが芋が加熱したら皮を剥き、ボウルに入れてポテトマッシャーで形を残しながら潰す。
ボウルに玉ねぎと、ベーコンも入れる。 -
3
マヨネーズをたっぷり入れる。
粗挽き胡椒を適量に入れる。
断熱皿に入れて
ピザ用チーズをたっぷりかける。
オーブン220度(加熱なし23分で焼く) -
4
オーブン220度(加熱なし、23分)焼く
トースターの場合は、10分ぐらい焼く。
こんがり焼けてきたら
出来あがりです。
きっかけ
このレシピは、アイデアなので是非、一度試して見て下さい。
おいしくなるコツ
マヨネーズ「たっぷり入れる事と、粗挽き胡椒をしっかり入れて味見をしながら調整して下さい。 チーズは、たっぷり入れて下さい。ポテトの中にも入れると、更に美味しく出来上がると思います。
- レシピID:1920032874
- 公開日:2021/06/03
関連情報
レポートを送る
2 件