小松菜の作り置きおかず!シーチキン和え レシピ・作り方

小松菜の作り置きおかず!シーチキン和え
  • 約10分
  • 100円以下
めがねのしし
めがねのしし
蒸した小松菜にツナ缶と調味料を和える簡単作り置き

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は食べやすい大きさに切って蓋付き耐熱皿に入れ、レンジで加熱して簡単に蒸す。
    又はヘルシオ蒸す機能で加熱後に、切る。今回はヘルシオ使用。
  2. 2 冷ましておいた小松菜にツナとマヨネーズと醤油をかけて混ぜる
  3. 3 すりごまをのせて完成したら蓋をして冷蔵庫で保存。日持ちは2-3日

きっかけ

小松菜は大量に買ってきたら、冷凍か、すぐに蒸して作り置きにするので〜、色々な味で飽きないようにしている(^^)

おいしくなるコツ

小松菜はお湯で茹でない!レンチンするか、ヘルシオ蒸し機能で栄養を逃さない^_^

  • レシピID:1920032545
  • 公開日:2021/06/01
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カテゴリ
小松菜100円以下の節約料理簡単おつまみツナ缶作り置きの野菜
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つくったよレポート(2件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2021/06/21 17:13
    小松菜の作り置きおかず!シーチキン和え
    めがねのししさん、こんばんは☆夕飯用に♡マヨネーズ、ツナでおいしいですね!マヨネーズが吸収され、写真にうまく写ってないですが…素敵なレシピありがとうございます
  • rila7998
    rila7998
    2021/06/10 11:50
    小松菜の作り置きおかず!シーチキン和え
    とても美味しくいただきました。

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