小松菜の作り置きおかず!シーチキン和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は食べやすい大きさに切って蓋付き耐熱皿に入れ、レンジで加熱して簡単に蒸す。
又はヘルシオ蒸す機能で加熱後に、切る。今回はヘルシオ使用。 - 2 冷ましておいた小松菜にツナとマヨネーズと醤油をかけて混ぜる
- 3 すりごまをのせて完成したら蓋をして冷蔵庫で保存。日持ちは2-3日
きっかけ
小松菜は大量に買ってきたら、冷凍か、すぐに蒸して作り置きにするので〜、色々な味で飽きないようにしている(^^)
おいしくなるコツ
小松菜はお湯で茹でない!レンチンするか、ヘルシオ蒸し機能で栄養を逃さない^_^
- レシピID:1920032545
- 公開日:2021/06/01
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