鶏肉でロイタイのイエローカレー レシピ・作り方

鶏肉でロイタイのイエローカレー
  • 約30分
  • 500円前後
めがねのしし
めがねのしし
ロイタイのパックで本格イエローカレー。定番の鶏肉で安定のおいしさ!

材料(2人分)

  • ロイタイイエローカレー 1パック
  • 鶏モモ 200g
  • ご飯 軽く二杯
  • 玉ねぎ 一個
  • 人参 4分の1
  • ジャガイモ 1個
  • 彩りに冷凍スナップえんどうがあれば 10ほど。なくても良いです
  • ガラムマサラ お好みで1-2振り

作り方

  1. 1 玉ねぎみじん切り、ジャガイモ人参は小さくサイコロ形に切る。スナップえんどうは自然解凍かレンジで加熱しておく
  2. 2 鶏モモを一口大に切り、テフロンフライパンに皮を下にして並べ皮目をカリッとこんがりさせる
  3. 3 皮から脂が出るのでそれを利用して玉ねぎ人参と炒める
  4. 4 鶏モモ全体にしっかり火を通しよく炒めてからジャガイモも炒める
  5. 5 ジャガイモ全体に油が回ればロイタイイエローカレーを入れて弱火で10分ほど煮込む
  6. 6 お皿にご飯を盛りカレーをかけて解凍させておいたスナップえんどうを添える。
  7. 7 お好みでガラムマサラをかけて完成

きっかけ

タイカレー好きなので、買い置きしているロイタイカレー。鶏肉は定番☆

おいしくなるコツ

野菜と肉をよく炒める。鶏皮から脂が出るので、皮から焼いて脂を出し、他の野菜も炒めると美味しい。ガラムマサラがあれば好みの辛さに調整できるのでおすすめ☆

  • レシピID:1920032417
  • 公開日:2021/06/01
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