小松菜と舞茸のお味噌汁 レシピ・作り方

小松菜と舞茸のお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
めがねのしし
めがねのしし
火の通りの早いきのこと野菜なのですぐにできるお味噌汁!今回の小松菜は一口サイズに冷凍していたものです!生の小松菜も洗って切るだけです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 だし汁に手でさいた舞茸と、冷凍の小松菜を入れ(冷凍ではない場合、食べやすい長さに切りそろえてね)沸騰したら火を切ります。
  2. 2 味噌をとかし再度沸騰しないように加熱。
  3. 3 お椀に盛る!

きっかけ

忙しい日に火が入りやすい食材でお味噌汁をします

おいしくなるコツ

味噌を入れて加熱するときは沸騰しないように気をつけてください

  • レシピID:1920032314
  • 公開日:2021/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁まいたけ
料理名
舞茸と小松菜のお味噌汁
めがねのしし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2021/07/22 13:42
    小松菜と舞茸のお味噌汁
    おいしかったです!舞茸いい出汁が出ますねー!
  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2021/07/02 06:06
    小松菜と舞茸のお味噌汁
    美味しかったです!舞茸から出汁が出ていいですね!簡単で助かりました〜
  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2021/06/04 10:15
    小松菜と舞茸のお味噌汁
    簡単に出来ていいですね!毎日お味噌汁作るのであるもので出来て助かりました♪レシピありがとうございます!
  • くるくるタコ
    くるくるタコ
    2021/05/29 20:36
    小松菜と舞茸のお味噌汁
    美味しかったです(∩︎´。•o•。`)っ.゚♡︎.゚

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る