しらたきのバター醤油炒め レシピ・作り方

しらたきのバター醤油炒め
  • 約10分
めいぽー
めいぽー
ヘルシーおかず(о´∀`о)

材料(1人分)

  • したらき 1袋
  • ◯醤油、酒、みりん 各大1.5
  • ◯砂糖 大1/2
  • バター 5g
  • ねぎ(あれば) 少々

作り方

  1. 1 湯通したしらたきを鍋に入れて火にかけ、水分を飛ばす。
  2. 2 ◯を加えて水分がなくなるまで炒めにしたら仕上げにバターを入れて全体に馴染んだらねぎをかけて出来上がり!

きっかけ

大容量のしらたきを買ってヘルシーなおかずを(*´∀`*)

  • レシピID:1920032205
  • 公開日:2021/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る