母の日☆マーマレード レシピ・作り方

母の日☆マーマレード
  • 約15分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
とっても美味しい柑橘です。 だから キッと皮も美味しいはず!!
このほのかな苦味  実はそのまま食べて 皮だけのマーマレード

材料(数人分)

  • なつみの皮( ポンカン ) 2コ分( 76g )
  • きび砂糖 大さじ5
  • 200cc

作り方

  1. 1 皮をよく洗います。
  2. 2 細切りにします。
    *苦味が気になれば 白い綿の部分を削ぎ取って下さい。
  3. 3 鍋に②と砂糖と水を入れ軟らかくなるまで煮ます。
  4. 4 冷めた③を 煮沸消毒した瓶に入れ 冷蔵庫で保存出来ます。
    *1週間以内に消費して下さい。

きっかけ

愛媛県産なつみ ( 南津海 )は カラマンダリン × 吉浦ポンカンの品種 ほどよい酸味と強い甘みが特徴の柑橘なんだそうです。

  • レシピID:1920032116
  • 公開日:2021/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オレンジジャム・マーマレード100円以下の節約料理
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちりまま
    ちりまま
    2021/04/30 20:42
    母の日☆マーマレード
    参考にさせていただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る