レンジで簡単温泉たまご レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- 水 大さじ2
- ハーブソルト 二振り
作り方
- 1 パイレックスなど耐熱容器に水を入れ卵を割り入れる
- 2 卵にお箸を刺し黄身が潰れない程度に数カ所穴をあけ蓋かラップをしてレンジ500ワットで50秒から1分加熱
- 3 音がパンと言ったら破裂の可能性大で危険です!レンジの機種や卵の温度などで違いがあるため時間は目安にして調整してくださいね!
- 4 卵をスプーンですくいながらお皿に乗せハーブソルトを振る
きっかけ
朝は忙しいのでフライパンを使いたくないしヘルシーに食べたいので出来るだけ油も使いたくない、ということでレンジでやってみました。
おいしくなるコツ
レンジの機種により時間は変わると思いますので、最初はレンジのそばを離れず耳を澄ましてパンと言わないよう様子を見て破裂しないように気をつけてくださいね!穴は必ずしっかりあけてください♪
- レシピID:1920032066
- 公開日:2021/04/12
関連情報
- 料理名
- 温泉卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません