ふきの佃煮 レシピ・作り方

ふきの佃煮
  • 約30分
  • 100円以下
イーヨーさん
イーヨーさん
山椒の香りがきいています

材料(1~4人分)

  • ふき 100g
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆きび砂糖 大さじ2
  • ☆酒 小さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆さんしょの葉 2枚

作り方

  1. 1 ふきは洗って5センチに切り、分量外のたっぷりのお湯を沸かしてゆでこぼす
  2. 2 鍋に☆を沸かして1を入れて水気がなくなるまで煮詰める

きっかけ

ふきをくれたおばあちゃんに、水を入れないでにつめるのがコツと教わったので

  • レシピID:1920032045
  • 公開日:2021/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふき
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る