レンジでチン きのこの簡単ポン酢あえ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 ブロッコリーを塩ゆでし一口サイズにして冷ましておく
- 2 きのこは軽くほぐしパイレックスなどの耐熱皿に入れ蓋をして600ワット2分加熱し冷めたところにブロッコリーとわかめを入れポン酢をかける。
きっかけ
きのこが大好きでたくさん買うが、早く使わないとダメにしがちだったのですぐに半分はレンチンし色々アレンジして食べることにした
おいしくなるコツ
買ってきたきのこは早めに調理する。ポン酢和えは一瞬でできるのでおすすめ〜レンジで加熱して出てくる水分は栄養と考え捨てないで!ポン酢をまろやかにしてくれるので活用♪野菜はなんでもお好みで!
- レシピID:1920032017
- 公開日:2021/04/08
関連情報
レポートを送る
3 件