母の日に☆牛タンの塩焼き レシピ・作り方

母の日に☆牛タンの塩焼き
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
hirohyt102
hirohyt102
夕食に

材料(8枚人分)

  • 牛タン 8枚
  • 大2
  • 塩・胡椒 少々
  • ねぎ・しょうが・にんにくミックス 大2

作り方

  1. 1 牛タンは、両面に軽く切り込みを入れて、酒、塩・胡椒に半日、漬けておく。
  2. 2 グリルパンを熱し、牛タン、ねぎ・しょうが・にんにくミックスをのせ、焦げ目が着いたら、返して、火を通す。
  3. 3 焼けた牛タンを、斜めにきり、お皿に盛り付ける。

きっかけ

牛タンの消費に

  • レシピID:1920031965
  • 公開日:2021/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛タン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る