おかかたっぷり!大根サラダ レシピ・作り方

おかかたっぷり!大根サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
おぴぴのすけ
おぴぴのすけ
簡単に野菜がたくさん摂れます。
家にある和風ドレッシングをかけるだけでも◎

材料(2人分)

  • 大根 中1/4
  • 鰹節 ひとつかみ
  • ★ごま油 大さじ2
  • ★醤油 大さじ2
  • ★お酢 大さじ1
  • ★胡椒 少々

作り方

  1. 1 大根は細切りにして、5分以上水にさらしておく。
  2. 2 大根は水気を切って、サラダ用の容器の中で鰹節と合わせて混ぜる。
  3. 3 ★の材料を合わせて和風ドレッシングを作り、上からかけたら完成。

きっかけ

中華料理や和風料理に合うサラダが欲しくて、考案しました。

おいしくなるコツ

大根は先端よりも、葉に近い側を使うのがおすすめです。

  • レシピID:1920031736
  • 公開日:2021/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根和風のサラダ和風ドレッシングかつお節(鰹節)大根サラダ
おぴぴのすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • bapaksan
    bapaksan
    2021/04/29 19:21
    おかかたっぷり!大根サラダ
    大根とおかか、相性バッチリですよね。美味しいレシピ、ご馳走様でしたm(_ _)m
  • leopoo
    leopoo
    2021/04/27 19:09
    おかかたっぷり!大根サラダ
    野菜がたっぷりとれて、とても美味しかったです!素敵なレシピ、ありがとうございます!
  • M666
    M666
    2021/04/11 19:17
    おかかたっぷり!大根サラダ
    美味しくいただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る