アプリで広告非表示を体験しよう

トックスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yana❤︎
トックと卵とネギだけのシンプルなスープですが、ボリュームもありめちゃくちゃ美味しいです。

材料(2人分)

400cc
鶏がらスープのもと
大さじ1
トック
50g
2個
青ネギ
1本
ごま油
お好みで
白ごま
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、鶏がらスープのもとを
    入れて沸騰させる。沸騰したらトックを入れて煮込む。
  2. 2
    卵は溶きほぐしておく。
  3. 3
    トックが浮いてきたら、溶きほぐした卵を流し入れ、小口切りにした青ネギを加える。
  4. 4
    お好みでごま油と白ごまを加えて盛り付けたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ラー油を足しても美味しいです

きっかけ

お土産でトックをもらったから

公開日:2021/03/14

関連情報

カテゴリ
卵スープ韓国風スープ中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする