材料(2人分)
- 水
- 400cc
- 鶏がらスープのもと
- 大さじ1
- トック
- 50g
- 卵
- 2個
- 青ネギ
- 1本
- ごま油
- お好みで
- 白ごま
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水、鶏がらスープのもとを
入れて沸騰させる。沸騰したらトックを入れて煮込む。
-
- 2
-
- 卵は溶きほぐしておく。
-
- 3
-
- トックが浮いてきたら、溶きほぐした卵を流し入れ、小口切りにした青ネギを加える。
-
- 4
-
- お好みでごま油と白ごまを加えて盛り付けたら出来上がり。
おいしくなるコツ
ラー油を足しても美味しいです
きっかけ
お土産でトックをもらったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません