おうちパーティーに!ベロ出しサンドイッチ レシピ・作り方

おうちパーティーに!ベロ出しサンドイッチ
  • 約10分
  • 500円前後
おぴぴのすけ
おぴぴのすけ
ハロウィンにもぴったりです!
家族で一緒に作って楽しめます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんじんは皮を剥き細切りにし、オリーブオイルとレモン汁、塩胡椒で和えておく。
  2. 2 パンには切れ込みを入れておく。
  3. 3 ベーコンを焼いてカリッとさせたら、レタス・にんじん・ベーコンをパンに挟む。(このとき、ベーコンは縦に挟むとベロのように見えます。)
  4. 4 スライスチーズを目の形に切って、パンに乗せたら完成です。

きっかけ

去年のハロウィンに作ってみたところ、旦那さんに好評だったため、我が家では定番化しました!

おいしくなるコツ

パンはコッペパンやカンパーニュ等がおすすめです。 にんじんをオリーブオイルとレモン汁に漬けておくことで、アクセントになります。

  • レシピID:1920031457
  • 公開日:2021/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハロウィン向けアレンジ人参サラダベーコンお弁当 サンドイッチサンドイッチ全般
おぴぴのすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る