おうちパーティーに!ベロ出しサンドイッチ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 にんじんは皮を剥き細切りにし、オリーブオイルとレモン汁、塩胡椒で和えておく。
- 2 パンには切れ込みを入れておく。
- 3 ベーコンを焼いてカリッとさせたら、レタス・にんじん・ベーコンをパンに挟む。(このとき、ベーコンは縦に挟むとベロのように見えます。)
- 4 スライスチーズを目の形に切って、パンに乗せたら完成です。
きっかけ
去年のハロウィンに作ってみたところ、旦那さんに好評だったため、我が家では定番化しました!
おいしくなるコツ
パンはコッペパンやカンパーニュ等がおすすめです。 にんじんをオリーブオイルとレモン汁に漬けておくことで、アクセントになります。
- レシピID:1920031457
- 公開日:2021/03/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
家族で一緒に作って楽しめます。