久世福万能だし!紅しょうがたっぷり焼うどん レシピ・作り方

久世福万能だし!紅しょうがたっぷり焼うどん
  • 約10分
  • 300円前後
鶏のから揚げ
鶏のから揚げ
味の決め手はたっぷりの紅しょうが!温泉玉子と絡んでまろやかに♪
久世福万能だしで炒めたお野菜もいい味出てます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚バラ、きゃべつ、しいたけは一口大に、玉ねぎはくし形に、にんじんは細切りにする。
  2. 2 フライパンで分量外の塩胡椒をふった豚バラを炒め、脂が出てきたら、にんじん、たまねぎ、きゃべつ、しいたけの順に加えて火が通るまで炒める。
    火が通ったら、久世福だしを入れ混ぜ合わせる。
  3. 3 うどんを加え、しょうゆを回しかけたら香ばしくなるよう火を強め炒め合わせ、仕上げに紅しょうがを入れひと混ぜする。
    お皿に盛りつけて温泉卵を乗せて出来上がり。

きっかけ

久世福万能だしを使ったレシピを考えました。

おいしくなるコツ

水っぽくならないよう、チャチャっと炒め合わせてくださいね。

  • レシピID:1920031073
  • 公開日:2021/02/26

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カテゴリ
焼うどん簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)ほんだし
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簡単 久世福万能だし 紅しょうが ビールに合う
料理名
紅しょうがの焼うどん
鶏のから揚げ
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