梅こぶ茶おむすび レシピ・作り方

梅こぶ茶おむすび
  • 約10分
  • 300円前後
鶏のから揚げ
鶏のから揚げ
残った昆布茶はおにぎりに!
わかめ×ごまで食感も美味しいです。

材料(2人分)

  • ごはん 1合
  • 梅こぶ茶 大さじ1
  • 白ごま 大さじ1
  • 塩蔵わかめ 20g

作り方

  1. 1 炊きたてご飯に、梅こぶ茶、白ごま、塩抜きして水で戻し細かく刻んだわかめを入れ、よく混ぜる。
    握って完成!

きっかけ

残った梅昆布茶を料理に使ってみました。

おいしくなるコツ

わかめはしっかり水を絞ってくださいね。

  • レシピID:1920031052
  • 公開日:2021/02/26

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)混ぜご飯わかめおにぎりのお弁当(子供用)その他のおにぎり
関連キーワード
こぶ茶 梅昆布茶 簡単 お弁当
料理名
梅こぶ茶おむすび
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る