ししとうとちくわの中華炒め レシピ・作り方

ししとうとちくわの中華炒め
  • 約10分
  • 300円前後
yana❤︎
yana❤︎
白ごはんがすすむ味付けで美味しい1品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ししとうは縦半分に切り、種を取り除いておく。ちくわも細切りにしておく。
  2. 2 フライパンに油をひき、しょうがのすりおろし、ししとう、ちくわを加えて炒める。
  3. 3 ししとうに火が通ったら、★印の調味料を加えてさらに炒める。
  4. 4 煮汁がなくなったら白ごまをふりかけて出来上がり。

きっかけ

ししとうが安かったから

おいしくなるコツ

ごま油で炒めても美味しいです。

  • レシピID:1920030319
  • 公開日:2021/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとうその他の中華料理ちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る