簡単おつまみ!シャキシャキ人参と春菊の白和え レシピ・作り方

簡単おつまみ!シャキシャキ人参と春菊の白和え
  • 約30分
  • 300円前後
鶏のから揚げ
鶏のから揚げ
にんじんの食感がクセになるお手軽白和えです。
ヘルシーなのでダイエットにもぴったり♪
お酒に合う濃い味です。白ご飯にも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーを巻き、重石を乗せて30分水切りをする。
  2. 2 春菊は沸騰した湯でさっと茹で、一口大に切り、ギュッと水を絞る。
    にんじんは細切りにし、塩ひとつまみを振り、10分ほど置いたあと、水気をギュッと絞る。
  3. 3 すり鉢に水切りした豆腐、※を入れ、よくすり合わせる。
    2の春菊、にんじん、白いりごまを加え、全体をよく和えて出来上がり。

きっかけ

ヘルシーなおつまみをと、自分好みの濃い目の味付けで作りました。

おいしくなるコツ

にんじんは火を通さず使うのがシャキシャキ美味しいです!

  • レシピID:1920029920
  • 公開日:2021/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え春菊その他のヘルシー食材300円前後の節約料理絹ごし豆腐
関連キーワード
ヘルシー 居酒屋メニュー ダイエット 日本酒に合う
料理名
にんじんと春菊の白和え
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る