簡単おつまみ!シャキシャキ人参と春菊の白和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーを巻き、重石を乗せて30分水切りをする。
-
2
春菊は沸騰した湯でさっと茹で、一口大に切り、ギュッと水を絞る。
にんじんは細切りにし、塩ひとつまみを振り、10分ほど置いたあと、水気をギュッと絞る。 -
3
すり鉢に水切りした豆腐、※を入れ、よくすり合わせる。
2の春菊、にんじん、白いりごまを加え、全体をよく和えて出来上がり。
きっかけ
ヘルシーなおつまみをと、自分好みの濃い目の味付けで作りました。
おいしくなるコツ
にんじんは火を通さず使うのがシャキシャキ美味しいです!
- レシピID:1920029920
- 公開日:2021/01/13
関連情報
- 料理名
- にんじんと春菊の白和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まっち(♡´꒳`*)2021/06/15 22:28簡単で美味しかったです!
ヘルシーなのでダイエットにもぴったり♪
お酒に合う濃い味です。白ご飯にも!