金時豆入りパンケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄力粉 100g
- 卵 1個
- 水 80cc
- 金時豆の煮もの ひとつまみ
- きび砂糖 小さじ1
- 菜種油 小さじ1
作り方
- 1 ボールに卵と水、砂糖を溶いて薄力粉を入れてさっくりと混ぜ、5分置いて生地をなじませる
-
2
熱したフライパンにオイルを敷き、一旦濡れ布巾の上においてレンジに戻し、生地を流して中火で焼く
半分の位置に金時豆を置く - 3 表面が乾いてぷつぷつ泡が出たら二つに折りたたんで火を弱め、中まで火が通るまで焼く
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません