金時豆入りパンケーキ レシピ・作り方

金時豆入りパンケーキ
  • 約10分
  • 100円以下
イーヨーさん
イーヨーさん
煮豆の甘さで

材料(2人分)

  • 薄力粉 100g
  • 1個
  • 80cc
  • 金時豆の煮もの ひとつまみ
  • きび砂糖 小さじ1
  • 菜種油 小さじ1

作り方

  1. 1 ボールに卵と水、砂糖を溶いて薄力粉を入れてさっくりと混ぜ、5分置いて生地をなじませる
  2. 2 熱したフライパンにオイルを敷き、一旦濡れ布巾の上においてレンジに戻し、生地を流して中火で焼く
    半分の位置に金時豆を置く
  3. 3 表面が乾いてぷつぷつ泡が出たら二つに折りたたんで火を弱め、中まで火が通るまで焼く

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1920029819
  • 公開日:2021/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る