根菜の味噌汁 レシピ・作り方

根菜の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
イーヨーさん
イーヨーさん
かぶがおいしい季節になりました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水とにぼしを入れて沸かす。
    だいこんとにんじんは細切りに、かぶはくし切りにして入れ、火を通す。
  2. 2 野菜が煮えたら火を止めて味噌を溶き入れる。

きっかけ

朝食をご飯食にしたので味噌汁を作っています

  • レシピID:1920028720
  • 公開日:2020/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶの味噌汁大根の味噌汁
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2020/11/21 13:50
    根菜の味噌汁
    美味しかったです♡
    ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る