小松菜と薄揚げの味噌汁 レシピ・作り方

小松菜と薄揚げの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
イーヨーさん
イーヨーさん
おあげさんからだしがでるのでさめてもおいしい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かして一口大に切った薄揚げ入れて煮ます。
    3分煮たら5センチに切った小松菜を入れて、再沸騰したら火を弱めて味噌を溶き入れます。

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1920028148
  • 公開日:2020/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁その他の味噌汁小松菜
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • reisa999
    reisa999
    2020/10/31 17:59
    小松菜と薄揚げの味噌汁
    美味しかったです(*´꒳`*)
  • iinu(レポ返します)
    iinu(レポ返します)
    2020/10/28 08:44
    小松菜と薄揚げの味噌汁
    美味しかったです♩また作りたいと思います(ᵔᴥᵔ)ありがとうございました♩

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る