ナメコとインゲンとお豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

ナメコとインゲンとお豆腐のお味噌汁
  • 5分以内
  • 300円前後
桃の香り
桃の香り
とっても美味しいですよ

材料(3人分)

  • ナメコ 小1袋
  • インゲン 5本
  • お豆腐 1/2丁
  • お味噌 小さじ3
  • 天然だし 小さじ2
  • お水 500ml

作り方

  1. 1 インゲンは食べやすい大きさにお豆腐はさいの目に切る
  2. 2 お鍋に天然だし、お水を入れて沸騰させてインゲン、ナメコを入れて30秒程度煮る
  3. 3 お味噌、お豆腐を入れてサッと煮る

きっかけ

とっても美味しかったから

おいしくなるコツ

ナメコは煮すぎないようにしましょう

  • レシピID:1920028095
  • 公開日:2020/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁
料理名
お味噌汁
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る