ざらめでコクUP! 牛肉と甘長ピーマンの炒め煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油をひき、ヘタを切り落とした甘長ピーマンを焼目がつく程度に炒める。
- 2 牛肉を加え、色がかわったら、千切りしたしょうが、ざらめ、しょうゆ、酒を加え、煮詰める。
- 3 煮汁がなくなったら出来上がり。
きっかけ
道の駅で新鮮な甘長ピーマンを手にしたので、簡単作り置きにしました。
おいしくなるコツ
牛肉は火を通し過ぎると固くなるので、イッキに煮詰めて素早く仕上げてくださいね。
- レシピID:1920028001
- 公開日:2020/10/09
関連情報
- 料理名
- 牛肉と甘長ピーマンの甘辛煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ざらめ使用でコク増しです♪