ざらめでコクUP! 牛肉と甘長ピーマンの炒め煮 レシピ・作り方

ざらめでコクUP! 牛肉と甘長ピーマンの炒め煮
  • 約15分
  • 500円前後
鶏のから揚げ
鶏のから揚げ
作り置きにもピッタリなご飯が進む甘辛味。
ざらめ使用でコク増しです♪

材料(3~4人分)

  • 牛肩ロース切り落とし 250g
  • 甘長ピーマン 150g
  • ざらめ糖 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ2
  • 大さじ1
  • しょうが 1片
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにごま油をひき、ヘタを切り落とした甘長ピーマンを焼目がつく程度に炒める。
  2. 2 牛肉を加え、色がかわったら、千切りしたしょうが、ざらめ、しょうゆ、酒を加え、煮詰める。
  3. 3 煮汁がなくなったら出来上がり。

きっかけ

道の駅で新鮮な甘長ピーマンを手にしたので、簡単作り置きにしました。

おいしくなるコツ

牛肉は火を通し過ぎると固くなるので、イッキに煮詰めて素早く仕上げてくださいね。

  • レシピID:1920028001
  • 公開日:2020/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮ししとう作り置き・冷凍できるおかず作り置きの野菜牛肉薄切り
関連キーワード
簡単 甘長とうがらし お弁当 作り置き
料理名
牛肉と甘長ピーマンの甘辛煮
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る