たっぷり貝柱の五目炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 ごぼうにんじんを細かく刻む、うすあげも千切りにする
- 2 しめじは一つづつほぐし小芋は小さめの乱切りにする
- 3 お米を研ぎ普段の水量を入れ八方だしと塩を入れ軽く混ぜる。その中に手順1と2の具を入れその上に生ホタテを入れて炊飯器へ。
- 4 炊飯スタートで炊き上がれば出来上がり
きっかけ
ホタテ貝柱三昧の夕食!主食のご飯に入れて炊きました。
おいしくなるコツ
小芋はもっちりごぼうは香りその他のお野菜もそれぞれの相乗効果で欠かせません。野菜のカットだけなんで簡単!!
- レシピID:1920027818
- 公開日:2020/09/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません