鶏ぶつ切りと水菜のスープ レシピ・作り方

鶏ぶつ切りと水菜のスープ
  • 約30分
  • 300円前後
イーヨーさん
イーヨーさん
あっさり塩味で

材料(2人分)

  • 鶏ぶつ切り 1切れ
  • 水菜 1株
  • 600cc
  • えのきだけ 2分の1把
  • 天日塩 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に鶏のぶつ切りと水を入れ、水から煮ます。
    鶏に火が通ったら、良く洗ってほぐしたえのきと、長さを3つに切った水菜を入れて、さっと火を通します。
  2. 2 天日塩で味付けして器に盛ってできあがりです。

きっかけ

野菜セットに水菜が入っていたので。

  • レシピID:1920027748
  • 公開日:2020/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水炊き
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る