市販のルーと牛乳でバターチキンカレー レシピ・作り方

市販のルーと牛乳でバターチキンカレー
  • 約30分
  • 500円前後
れなママ
れなママ
特別なものは必要なし。市販のルーと牛乳で簡単にバターチキンカレーが作れます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切り、塩をまぶす。
  2. 2 玉ねぎはスライスに、人参はみじん切りにする。
  3. 3 フライパンに1の鶏もも肉を皮目から入れ、両面カリッとするまで焼く。
    (フライパンにくっつくのが心配な場合は薄くサラダ油をひいてください。)
  4. 4 一旦、3の鶏もも肉を取り出し、そのままのフライパンにバターと刻みにんにくを入れ、2の玉ねぎと人参を炒める。
  5. 5 玉ねぎがしんなりしてきたら、4で取り出した鶏もも肉をフライパンに戻し、★の材料を入れ、弱火で約20分煮込む。
  6. 6 水分が1/3~1/2に減ったら、○の材料を入れ、さらに約10分煮込めば出来上がり。

きっかけ

いつもと違うカレーを食べたくて、冷蔵庫の中にある材料でバターチキンカレーを作ってみました。

おいしくなるコツ

クリームチーズはなくても作れますが、入れるとコクが出て、さらに美味しくなります。 クリームチーズの代わりに粉チーズやとろけるチーズを使ってもいいと思います。

  • レシピID:1920027721
  • 公開日:2020/09/22
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カテゴリ
チキンカレー昼食の献立(昼ごはん)簡単鶏肉料理簡単夕食鶏もも肉
れなママ
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