パパ師匠飯 卵たっぷりキャベツチャーハン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツをみじん切りして
フライパンにいれます
ウィンナーをみじん切り
してフライパンに入れて
強火で炒めます。
冷凍コーンをいれていためます。味塩胡椒をいれて味付けします。 - 2 焼けたらボールに、うつします。
-
3
使ったフライパンにそのまま
ご飯と卵をいれて強火でいためます。 -
4
ご飯を炒めていると卵はだんだんだん固まってきますが
ここでは、パラパラにならないので気にしないで炒め続けます。 -
5
たまごが半熟感無くなったら
マヨネーズをお好み焼きにかける様にかけます。 -
6
続けて醤油をご飯にたらします。
強火で切るように炒めます
炒めていくと嘘のようにご飯がパラパラになっていきます -
7
パラパラになったご飯にさっき炒めた具を合わせます。
味見して塩をたします。
でちょっと炒めると完成です。
きっかけ
子供がパパのチャーハンが食べたーいというから でもご飯がすくなかったので卵を大量にいれてみました。
おいしくなるコツ
塩が足りないと美味しくならないので塩は しっかりいれましょう
- レシピID:1920027577
- 公開日:2020/09/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません