パパ師匠飯 卵たっぷりキャベツチャーハン レシピ・作り方

パパ師匠飯 卵たっぷりキャベツチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
jyaian
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卵を大量に使った贅沢なチャーハン。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツをみじん切りして
    フライパンにいれます
    ウィンナーをみじん切り
    してフライパンに入れて
    強火で炒めます。
    冷凍コーンをいれていためます。味塩胡椒をいれて味付けします。
  2. 2 焼けたらボールに、うつします。
  3. 3 使ったフライパンにそのまま
    ご飯と卵をいれて強火でいためます。
  4. 4 ご飯を炒めていると卵はだんだんだん固まってきますが
    ここでは、パラパラにならないので気にしないで炒め続けます。
  5. 5 たまごが半熟感無くなったら
    マヨネーズをお好み焼きにかける様にかけます。
  6. 6 続けて醤油をご飯にたらします。
    強火で切るように炒めます
    炒めていくと嘘のようにご飯がパラパラになっていきます
  7. 7 パラパラになったご飯にさっき炒めた具を合わせます。
    味見して塩をたします。
    でちょっと炒めると完成です。

きっかけ

子供がパパのチャーハンが食べたーいというから でもご飯がすくなかったので卵を大量にいれてみました。

おいしくなるコツ

塩が足りないと美味しくならないので塩は しっかりいれましょう

  • レシピID:1920027577
  • 公開日:2020/09/13
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