魚のアラの出汁の塩ラーメンひやあつ レシピ・作り方

魚のアラの出汁の塩ラーメンひやあつ
  • 約15分
  • 300円前後
イーヨーさん
イーヨーさん
ラーメンのつゆを自分で作るようになりました。

材料(1人分)

  • 中華麺 1玉
  • カラスガレイのアラ 1切れ分
  • 300cc
  • 空芯菜 5分の1把
  • 天日塩 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 鍋に水を沸かし、アラを入れて煮る。
    出汁がとれたらアラを取り出し、空芯菜を入れて火を通して塩で味付けする。
  2. 2 別の鍋に分量外のたっぷりのお湯を沸かし、綿を茹で、湯切りして、流水で洗う。
    丼に盛って上から1をかける。

きっかけ

ラーメン好きな息子の夕食です

  • レシピID:1920027566
  • 公開日:2020/09/13
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塩ラーメン
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