餃子の皮の中にミートボール レシピ・作り方

餃子の皮の中にミートボール
  • 約15分
  • 300円前後
イーヨーさん
イーヨーさん
大変好評でした。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お皿の上に餃子の皮をのせ、半分に切った紫蘇、ミートボールをのせる。
  2. 2 週米を作る時のように、左手の親指と人差し指の間に1を入れて軽く絞るように包む
  3. 3 湯気の上がった蒸し器で2を5分間蒸す
  4. 4 熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、3を並べて軽く焼き色を付ける。
    皮がカリッとしたらできあがり

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1920027563
  • 公開日:2020/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
餃子の皮蒸し餃子
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る