冷凍うどんの肉味噌 レシピ・作り方

冷凍うどんの肉味噌
  • 約10分
  • 300円前後
イーヨーさん
イーヨーさん
猫舌なのでひやあつで

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 2個
  • 豚しゃぶしゃぶ用 100g
  • 薄揚げ 2枚
  • モロヘイヤ 2分の1株
  • 500cc
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、豚肉、薄揚げ、ざっくり一口大に切ったモロヘイヤを入れて煮る。
    火が通ったら味噌で味を付ける。
  2. 2 分量外のたっぷりのお湯で冷凍うどんをゆでる。
    冷凍うどんはほどけたらOKなのでゆですぎないように注意
    湯きりして流水で冷やす。
  3. 3 丼に2を入れて、1をかける。

きっかけ

冷凍うどんおいしいので

  • レシピID:1920027521
  • 公開日:2020/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る