干し梅 レシピ・作り方

干し梅
  • 1時間以上
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
減塩梅干しを天日干し 干し梅に (*^^)v
持ち運びに便利です  塩分補給に^^

材料(数人分)

  • 減塩梅干し 好きなだけ

作り方

  1. 1 レシピID:1920020923
     簡単! 減塩梅干し
  2. 2 種を除いた梅干しを形を調え 晴天の日1日干しました。
    漬けたしそも 水分を絞って 干しました。
  3. 3 塩分6%以下の梅を
    使っています。

きっかけ

自家製減塩梅干しを使って 疲労回復 便通の改善 血栓予防 糖質の代謝をうながす 肝機能の強化など 梅干しには 様々な効果があるとか

おいしくなるコツ

ミカンやリンゴより豊富なミネラル カルシウムはリンゴの4倍 鉄は6倍と言われています。

  • レシピID:1920027479
  • 公開日:2020/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅干し食物繊維の多い食品の料理カルシウムの多い食品の料理お疲れ気味の方血圧が高めの方
料理名
干し梅
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る