☆簡単照り焼きハンバーガー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ハンバーグを作るため、○の材料を混ぜて、小判型の大きさに固める。
- 2 形をととのえたら、魚焼きグリルで10分くらい焼きます。フライパンでも良いです。我が家は洗い物を減らすため、グリルを頻繁に使います。
- 3 グリルで焼いている間に、アボカドをスライス、サニーレタスを水洗いし適当な大きさに切る。
- 4 次に、照り焼きのタレを作るため、△の調味料を合わせ、電子レンジで30秒ほど温める。
- 5 ハンバーグに火が通ったら、グリルから取り出し、先ほどの照り焼きのタレに軽く浸す。
- 6 ハンバーグを浸している間にイングリッシュマフィンを半分に割り、トースターで3分ほど焼きます。
- 7 イングリッシュマフィンが焼き上がったら、マヨネーズを両面に塗り、サニーレタス→ハンバーグ→チーズ→アボカド→マヨネーズの順に載せて挟めば完成!
きっかけ
子どもが食べるハンバーガーを作りたいと思い作りました。ちなみに子ども用には、レタス少し、アボカド無しで作りましたが、しっかり食べてくれました!!
おいしくなるコツ
ハンバーグをタレに浸すことでしっくり味が付きます!!アボカドとマヨネーズが照り焼きにとても合うのでオススメです!
- レシピID:1920027429
- 公開日:2020/09/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひとりぶんごはん2021/04/11 08:52マフィンに照り焼き味が意外にも、おいしくいただきました。☆彡
余ったハンバーグはお弁当などにも最適です!!