大きい冬瓜の切り方 レシピ・作り方

大きい冬瓜の切り方
  • 約10分
  • 300円前後
ザブトン@アルティメットドラゴン
ザブトン@アルティメットドラゴン
大きな冬瓜をいただきましたので。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冬瓜のヘタ部分を厚めに切り落とし、輪切りにしていきます。
    ※使わない分はラップをして、野菜室へ。冷蔵庫にもよりますが、1.2週間は保存ができます。
  2. 2 包丁で大まかに皮を削ぎ落とし、
  3. 3 中のワタをスプーンで取り出します。
  4. 4 好きな大きさに切り分け、完成です。
  5. 5 炒め物や味噌汁に入れても良し、トロトロになるまで煮てふろふき冬瓜にしても良し、鳥のひき肉と一緒に出汁で煮て、料亭風にしても良いです。

きっかけ

家庭菜園でとれた冬瓜、義母に使い方を教えていただきました。

  • レシピID:1920027371
  • 公開日:2020/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)
ザブトン@アルティメットドラゴン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 楽天じゅんじゅん
    楽天じゅんじゅん
    2021/08/28 21:26
    大きい冬瓜の切り方
    輪切りしてから、皮を剥くと楽ですね。
    ありがとうございます(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る