大きい冬瓜の切り方 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冬瓜 半分
作り方
-
1
冬瓜のヘタ部分を厚めに切り落とし、輪切りにしていきます。
※使わない分はラップをして、野菜室へ。冷蔵庫にもよりますが、1.2週間は保存ができます。 - 2 包丁で大まかに皮を削ぎ落とし、
- 3 中のワタをスプーンで取り出します。
- 4 好きな大きさに切り分け、完成です。
- 5 炒め物や味噌汁に入れても良し、トロトロになるまで煮てふろふき冬瓜にしても良し、鳥のひき肉と一緒に出汁で煮て、料亭風にしても良いです。
関連情報
- カテゴリ
- とうがん(冬瓜)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楽天じゅんじゅん2021/08/28 21:26輪切りしてから、皮を剥くと楽ですね。
ありがとうございます(^^)