むかごと紫蘇の味噌おにぎり レシピ・作り方

むかごと紫蘇の味噌おにぎり
  • 約15分
  • 100円以下
イーヨーさん
イーヨーさん
これ1つでおなかとこころが満たされました

材料(1人分)

  • むかご 7個
  • 自然塩 少々
  • 100cc
  • ごはん 3分の1膳
  • 味噌 小さじ3分の1
  • 味付け海苔 3分の1枚

作り方

  1. 1 フライパンに水とムカゴと塩を入れて中火にかけ、ふたをして水気がなくなるまで加熱する。
  2. 2 ごはんと1をまぜ、三角に握る。
    味付け海苔を縦に長く切り、巻きつける。
    ごはんが見えているところに味噌を塗る。

きっかけ

花壇に長いもを植えて置いたらむかごがついてくれたので

  • レシピID:1920027262
  • 公開日:2020/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むかごその他のおにぎり
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る