月見わかめうどん レシピ・作り方

月見わかめうどん
  • 約10分
  • 100円以下
yana❤︎
yana❤︎
ワカメと卵が入ってボリュームもあり大満足のうどんです。

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • うどん出汁 300cc
  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • 1個
  • 白ごま 小さじ1
  • 天かす 大さじ1

作り方

  1. 1 うどん出汁を鍋に入れて沸騰させる。
  2. 2 沸騰したらうどんを入れる。
  3. 3 うどんを入れたらわかめ、卵を加えて蓋をし、2分ほど煮詰める。
  4. 4 卵が半熟になったら、天かす、白ごまをのせて出来上がり。

きっかけ

うどんが好きだから

おいしくなるコツ

ネギやかまぼこなどお好きな具材をトッピングしてください。

  • レシピID:1920026848
  • 公開日:2020/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんわかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る