バーニャカウダソース なめらかじゃないタイプ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アンチョビはみじん切りにしておきます。
ストウブ鍋に皮をむいて半分に切ったにんにくと牛乳を入れ時々木べらで混ぜながら10分弱火で煮ます -
2
牛乳はすっかり煮詰まりました。みじん切りにしたアンチョビを入れてニンニクと一緒にフォークでつぶします。
オリーブオイルを入れてよく混ぜてできあがりです。 -
3
このあとミキサーにかけるのが一般的ですが、あえて粒のあるままにしてみました。
もろきゅうのようなテクスチャーを楽しめると思い考案しました。
関連情報
- 料理名
- バーニャカウダソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません