バーニャカウダソース なめらかじゃないタイプ レシピ・作り方

バーニャカウダソース なめらかじゃないタイプ
  • 約30分
  • 300円前後
イーヨーさん
イーヨーさん
粒がのこってるのもおいしいですよ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アンチョビはみじん切りにしておきます。
    ストウブ鍋に皮をむいて半分に切ったにんにくと牛乳を入れ時々木べらで混ぜながら10分弱火で煮ます
  2. 2 牛乳はすっかり煮詰まりました。みじん切りにしたアンチョビを入れてニンニクと一緒にフォークでつぶします。
    オリーブオイルを入れてよく混ぜてできあがりです。
  3. 3 このあとミキサーにかけるのが一般的ですが、あえて粒のあるままにしてみました。
    もろきゅうのようなテクスチャーを楽しめると思い考案しました。

きっかけ

バーニャカウダにんじんを買ったのでソースを作ってみたくて挑戦しました。

  • レシピID:1920026830
  • 公開日:2020/08/07
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料理名
バーニャカウダソース
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