ワカサギの唐揚げ レシピ・作り方

ワカサギの唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
hirohyt102
hirohyt102
おつまみに

材料(2人分)

  • ワカサギ 30匹
  • 大1
  • ○唐揚げ粉 大2
  • ○水 50cc
  • 唐揚げ粉 適宜
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 ワカサギは、酒に10分漬けておく。
  2. 2 1を、キッチンペーパーで、軽く拭き取る。
  3. 3 2、○を、ビニール袋に入れ、20分位漬けておく。
  4. 4 3に、唐揚げ粉を、まぶす。
  5. 5 揚げ油を熱し、4を入れ、返しながら、からりと揚げる。

きっかけ

ワカサギを買ったので

  • レシピID:1920026631
  • 公開日:2020/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワカサギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る