たこ飯 レシピ・作り方

たこ飯
  • 約1時間
  • 500円前後
hirohyt102
hirohyt102
お弁当に

材料(3人分)

  • タコ 300g
  • 生姜 ひとかけ
  • 3合
  • ○の煮汁+水合わせて3合
  • ○白だし 大6
  • ○酒 1/3C
  • ○水 1/4C

作り方

  1. 1 タコは、2㎝幅に、生姜は、千切りにしておく。
  2. 2 鍋に○、タコ、生姜を入れ、サッと煮て、煮汁と具に、分けておく。
  3. 3 研いだ米を炊飯器に入れ、水、2の具をのせ、炊飯する。
  4. 4 炊き上がったら、10分蒸らし、全体を、混ぜ合わせる。

きっかけ

タコ飯を、作りたくて

  • レシピID:1920026532
  • 公開日:2020/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯たこ生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ただのにった
    ただのにった
    2020/07/27 20:25
    たこ飯
    枝豆も入れて作りました!簡単で美味しく最高です!^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る