つぶつぶコーンスープ レシピ・作り方

つぶつぶコーンスープ
  • 約15分
  • 100円以下
イーヨーさん
イーヨーさん
つぶつぶです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍トウモロコシは自然解凍します。
    解凍したら包丁で実をはずします。
  2. 2 鍋に水を入れ、ととうもろこしの実と芯を入れて5分煮ます。
    芯を取り出して捨て、牛乳を入れて一煮立ちしたら塩コショウとハーブ塩で味付けをして器に盛ります
  3. 3 レシピID:1920025644
    のとうもろこしを使いました

きっかけ

コーンスープが飲みたくて

おいしくなるコツ

芯を入れて煮るとおいしくなります

  • レシピID:1920026523
  • 公開日:2020/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュとうもろこし
料理名
コーンスープ
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nikoko
    nikoko
    2020/07/31 11:24
    つぶつぶコーンスープ
    参考にさせていただきました!美味しかったです(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る