アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と水菜の簡単サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yana❤︎
あまりがちな焼肉のタレをドレッシングにした豆腐と水菜のサラダです。

材料(2人分)

水菜
1/2袋
木綿豆腐
150g
焼肉のたれ
大さじ2〜3
かつお節
1g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は2cm幅に、豆腐は1cm角に切っておく。
  2. 2
    水菜、豆腐の順にのせる。
  3. 3
    焼肉のタレをかける。
  4. 4
    最後にかつお節をかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

味がぼやけないように水菜はしっかり水分を切っておいてください。

きっかけ

冷蔵庫に焼肉のタレが余っていたから

公開日:2020/07/15

関連情報

カテゴリ
水菜サラダ5分以内の簡単料理焼肉のたれ木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする