無限☆ゴーヤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切り中綿と種を取り除き5mm幅に切って塩を揉み込みこんでおく。
- 2 5分ほどおいたら、沸騰したお湯で30秒ほど茹でてザルにあげ、水分をしっかり切っておく。
- 3 ボウルにゴーヤ、油を切ったツナ缶、白ごま、★印の調味料を加えて混ぜ合わせる。
- 4 最後にかつお節をのせたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ちろっぴー2020/09/14 21:32ゴーヤが苦手でも美味しく食べられました!
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/09/11 17:24美味しくできました。有難うございました。
-
らつ2020/08/07 19:45ツナとゴーヤ、ゴマ油とぽん酢の組合わせがとても美味しかったです!
-
dekotan12020/08/02 08:38ゴーヤとツナ缶で
ポン酢で味付け
かつお節もたっぷりで
美味しく頂きました。
ご馳走様
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2020.07.20 14:50
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2020年7月20日(月)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪